整顿市区破坏人行道设置路障等违章行为实施办法(试行)

2015年10月11日 12时02分39秒 佳木斯市城市管理行政执法局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

整顿市区破坏人行道设置路障等违章行为实施办法(试行)

 

为落实全省创建“文明城乡”工作部署,提高城市精细化管理水平,为市民创造顺畅的出行环境,制定本实施办法。

一、整顿范围

佳木斯市建成区(东起长安路东收费站、西至友谊路收费站、南起同三公里、北至鹤大公路至汤原路口)所有街路、巷道、物业小区、居民庭院、公园广场、城乡结合部、出入城口;企事业单位自有庭院、自管居住区范围。

二、整顿内容

破坏人行道设置路障、擅自破挖道路、在人行道设置各种影响道路通行设施等违章行为。

三、整顿标准

实现市政设施齐全,功能完好;道路破损、破挖道路恢复达到规定标准;无擅自在人行道设置路障或其他影响道路通行设施等现象。

四、整顿措施

1、各区政府组织专人,对辖区内破坏人行道及设置路障情况进行全面普查,建立台账,制定整顿措施。

2、对未经批准擅自设置路障或其他影响道路通行设施的行为进行整改、拆除,对不配合的商家业户,依据《黑龙江省实施〈城市道路管理条例〉办法》进行处罚。

五、整顿步骤

第一阶段:2013年12月16日至12月23日,各区对辖区内破坏人行道、设置路障情况进行普查。

第二阶段:2013年12月24日至12月31日,各区城管分局下达整改通知书,责令自行拆除人行道上各种路障设施。

第三阶段:2014年1月1日至1月21日,由各区城管分局对不按时限整改的进行强制拆除。

第四阶段:2014年1月22日,市城管委进行验收。

六、责任划分及追究

1、各区城管分局负总责,对在人行道设置路障行为进行严格监管,对不按时限整改的实施强制拆除。

2、实行问责制,各区对工作不力、不按时限完成工作的责任部门和执法人员,严肃追究责任。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读