欧亚大陆的桥头堡

2015年06月03日 14时09分30秒 佳木斯市城市管理行政执法局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

佳木斯拥有4个国家一类水运口岸、1个国际空港和中国东北地区唯一的江海联运航线,被誉为"东方水上丝绸之路",是国内拥有对外开放口岸最多的城市之一。从这里出发,走水路,经松花江、黑龙江可直达日本海,连接亚欧各国;在空中,佳木斯还是亚洲通往北美各条国际航线的交汇点,是重要的"空中走廊"。特别是佳木斯与俄罗斯有170公里的边境线,与远东第一大城市哈巴罗夫斯克、犹太自治州首府比罗比詹隔江相望。口岸群目前建有33个千吨级泊位,吞吐能力650万吨,2012年对俄贸易实现15.1亿美元,同比增长68.2%对俄经贸合作优势明显。随着中俄黑龙江铁路大桥的开工建设,佳木斯将成为国内通过对俄口岸、直抵欧洲的"欧亚大陆桥",成为江海联运、陆海联运的中转站。

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读