中国最佳生态环境魅力城市

2015年06月03日 14时18分13秒 佳木斯市城市管理行政执法局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

佳木斯是一座原始生态优美、富有无穷魅力的城市。黑龙江、松花江、乌苏里江在此汇流奔海,国家级原始森林公园千百年红松高耸云天,一望无际的三江湿地绚丽壮观。这里拥有天然湿地面积61.09万公顷,森林覆盖率15.4%,是世界上仅存的三大黑土湿地之一,也是我国唯一保持原始风貌的淡水湿地。全市现有行政编制的湿地自然保护区10处,其中,享有"中国黑土湿地之王"、"高寒湿地之乡"等美誉的三江湿地被列入"国际重要湿地名录",富锦三环泡国家湿地公园被确定为全国生态文明教育基地。湿地如画,佳木斯城在画中,人在城中,人与湿地高度和谐,经济社会快速发展与生态环境保护并行,城区绿化覆盖率达到40.4%,是名符其实的国家级园林城。佳木斯市区好于二级以上空气质量的天数达到350天,松花江佳木斯段好于三类水质上升25%。2012年获得全国减排工作先进集体殊荣,环保综合考评名列全省第一。佳木斯依水而建,十里沿江景观带、四条城中河穿城入江,让城市因水而灵动。佳木斯被权威媒体评为中国最佳生态环境魅力城市、倾国倾城—最值得向世界推介的中国名城,并跻身中国十大新天府之一。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读