佳木斯市城市管理行政执法局政府信息公开规定

2015年10月16日 16时13分28秒 佳木斯市城市管理行政执法局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭


  为促进和规范我局政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,制定本规定。
  一、政务信息发布工作原则
  合法、真实、及时、便民、准确。
  二、科室工作职责
    (一)指定一名专门信息员,负责向局政务公开领导小组办公室报送政务公开相关信息。
    (二)根据我局信息网站版面内容责任分工,负责提供网站所需资料;负责提供对网站内容调整、版面更新的意见和建议。
    (三)确保报送资料的真实、准确和及时,符合安全保密工作的要求。
    (四)上报的信息必须提交纸质文件,并保存电子文档。
    (五)确保报送信息的数量符合局政务公开领导小组办公室对各科室的要求。
  三、局政务公开领导小组办公室负责网上发布内容的审核工作

    (一)建立健全政府信息公开保密审查机制,在公开政府信息前,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。对政府信息不能确定是否涉及国家秘密时,应当依照法律、法规和国家有关规定报有关主管部门或者同级保密工作部门确定,不得发布未经审查的政府信息。

(二)符合下列情形之一的政府信息,不予公开:

1、涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,但经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息除外;

    2、可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息;

    3、正在调查、讨论、处理过程中的政府信息,但法律、法规和本规定另有规定的除外;

    4、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

    5、法律、法规规定免予公开的其他情形。
  四、局办公室负责政务公开信息网的更新和维护工作。局政务公开领导小组办公室定期同各科室沟通日常办事指南信息变动情况,并及时在网站上更新。
  五、工作程序与时限
  1、各科室需网上发布的政务公开信息内容,应及时报送局政务公开领导小组办公室进行审核;
  2、局政务公开领导小组办公室负责网上发布内容的审核工作。一般内容在2日内审核完毕,紧急内容在1日内审核完毕或依紧急内容具体时限要求确定;
  3、局政务公开领导小组办公室将审核通过的内容报局办公室,由局办公室负责网上发布工作。一般内容在2日内上网发布,紧急内容在1日内上网发布。
  六、 本制度由局政务公开工作领导小组负责解释。

 

 

 

                               城市管理行政执法局

                                 2015年7月20日

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读