落实会议精神推进我市城管执法体制改革

2017年08月29日 15时03分56秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 25日上午,黑龙江省住建厅推进城管体制改革视频会议召开。我市同步收听收看了视频会议,并在会上汇报了城管执法体制改革工作进展情况。此次会议的目的就是扭转当前许多市县改革工作推进缓慢,加快改革任务完成的局面。13个地市的领导分别汇报了各自改革进展情况。我市各县(市)、区主管领导及城管局、法制办、编办等相关人员参加了此次视频会议。

 市政府秘书长王凯汇报了我市的情况。我市在第一时间建立了城市管理执法联席会议制度,成立佳木斯市城市管理委员会,统筹协调解决制约城市管理工作的重大问题,以及相关部门职责衔接问题。组织开展了“强转树”专项行动,市城管局制定了《关于在全市开展“强基础、转作风、树形象”专项行动实施方案》,通过组织一系列培训学习活动及城管工作宣传活动,改进了城管工作方式,树立了主动服务意识。

 现阶段我市的执法全过程记录工作主要开展了规范文字记录、配齐执法记录设备两项工作,其中文字记录工作已达到标准化、规范化。我市城市执法权责清单编制工作已经完成,近期,对住建领域行政处罚权需要划转的处罚清单进行了整理。今年三月以来,我市投入资金对12319服务热线软件受理系统进行了升级,升级后的新系统兼具城管事件网上受理、网上派单、网上反馈等功能,现全市工作站覆盖率达96%,启用新软件后处理问题结案率由原来的92%提升至96%,极大地提高了城管服务效率。

 近期将完成全新城市管理领域机构综合设置及数字化平台整合工作,在年底前完成全年全部城管执法体制改革任务。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读