解放路正在翻新 很多人不再闹心

2017年08月10日 13时45分12秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

        提起解放路,想必大部分佳木斯人都会首先想起解放路上的“大早市”,之所以会在早市之前加个大字,那是因为解放路早市相较于其他早市,它的规模最大。西起中山街,东至德祥街,再加上永平巷的鱼市,大早市上不仅售卖时令蔬果、生活用品,还是很多人购买鲜鱼虾蟹的首选之地。

      “楼下就是早市,说方便是真方便,说闹心也是真闹心。”家住四海社区沿江7号楼的齐大娘对记者说起了大早市给她带来的闹心事。

    “晴天还好说,可一到下雨天、下雪天,出门就费劲了,这人行道上坑太多了,积点水、存点雪就更滑了。”由于摊贩都是在街道两侧的人行道上摆摊,时间长了,人行道砖的破损严重,路面因承压过大出现很多大大小小的坑洼,这也给周围群众的出行带来了麻烦。

      针对解放路这一路段存在的路面破损严重、人行道坑洼难行、路面附属设施年久失修等一系列问题,佳木斯市市政设施管理处从今年511日开始,对解放路西起中山街,东至德祥街路段和永平巷,开展了路面翻新及人行道重新铺装等利民、惠民工程。

        记者来到施工现场的当天,虽然天公不作美,下雨淅沥,脚下泥泞,但解放路翻新改造的施工现场,依旧是热火朝天。

       记者跟随刘树峰来到已通车的中山街至永平巷施工段,宽阔的路面,整洁的人行道,确实给人耳目一新的感觉。记者本以为是因道路的拓宽,才使得整条路看上去敞亮了不少,没想到刘树峰却告诉记者,路面并没有拓宽,路面看上去变宽的关键是在路面边石,也就是俗称的道牙子上。

    “此次解放路的改造升级工程,我们在车行道与人行道间,改变以往铺设竖直形边石的做法,为改造后的解放路铺设了斜面防滑边石。”传统的竖直形边石铺装后,车行道与人行道间会有至少10公分的高度差,无论是周边群众停放车辆,还是早市摊贩摆摊,都不甚方便。铺设斜面防滑边石后,车行道与人行道间不再有高度差,既方便了车辆的停靠,也给在早市上买卖东西的人带来了方便。

     “要实现防滑的效果,这一块边石上,可有好几道工艺”,指着已经铺装好的斜面防滑边石,刘树峰对记者介绍说。斜面防滑边石又叫剁斧边石,在一块石面上,不但做了仅有3毫米左右的凹凸毛面处理,石面上还开有两条排水槽,以便雨水、雪水快速流下,起到防滑的效果。

        采访最后,记者找到了齐大娘,把改造翻新后,解放路铺设斜面防滑边石的事告诉了她,齐大娘高兴地说:“做得好,做得对!”


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读