巧夺天工打造“精品菊苑”胜景

2017年09月06日 09时01分22秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

再次走进水源山公园,远远望去,一幅巧夺天工的作品呈现在游人面前,透过精致的白桦木打造的“精品菊苑”景观门,移步其中可以看到观赏到别样的景致。

 

 “福地品菊”,是以菊花、海棠、五色草等植物扦插的扇面为主体,以线描的手法再现茶壶、流水、福字,寓意佳木斯与菊花的深厚渊源。

   “月下私语”,运用了乒乓菊、炫彩菊、切花菊,圆月式插花,形成金秋时节,浓浓月色下,菊花娇艳,赏月抒情一种宁静的意境,又搭配一对孔雀,仿佛在月下窃窃私语。

“安居乐业”,运用了乒乓菊和炫彩菊造型,布置了3只鹌鹑融为一家,藤编坛,小蘑菇与菊花寓意着生活祥和、安居乐业。

 

精品菊苑内布展季节变化的背景图墙,显示了春、夏、秋、冬转换的不同景致,展示了北方四季分明的景观,也打造了我市城市旅游“春赏杏、夏观荷、秋品菊、冬戏雪”的四大名片,即兴安杜鹃和杏花展现了春天万物复苏、大地回春的景象;白桦林和荷花凸显了夏日艳阳高照、香气陶醉的景致;五花山和菊花展示了秋季天高气爽、山花烂漫的景色;雾凇和戏雪场景展现了严冬银装素裹、快乐幸福的景观。搭配假山瀑布和三江湿地的独特景致,更让人们置身于四季的变换,感受到四季的绚烂,体会到春生夏长、秋收冬储带来的愉悦心境。

 

展区内设有假山瀑布、亭台、拱桥、廊架、“月下私语”和“安居乐业”菊花造型及“福地品菊”五色草立体景观,与500个品种3000余盆精品菊花和其它品种100余盆花卉相互衬托、相互融合,勾勒出时间、空间和景观融为一体的和谐自然景象。

陶渊明的诗赋《饮酒·其四》:秋菊有佳色,露掇其英。更展现了菊花那种坚贞高洁的品格、独立寒秋的魅力,得到了历代名人的青睐,这种精神也正是佳木斯人民生生不息、顽强拼搏、愈历弥坚的奋斗精神的生动写照。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读