市城管执法局创新亮点机制推进作风整顿持续开展

2017年09月08日 10时59分12秒 佳木斯市城市管理行政执法局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,市城管执法局研究现实问题,创新亮点机制。以“主动认领”为抓手,把自己“照透”。市城管执法局以全力推进机关作风整顿活动为契机,开展学习型党建活动,各支部根据实际,各自制定学习计划,每天设立一小时学习时间,每周进行有主题的支部学习交流。局属2个党委、1个党总支、24个党支部通过召开支部党员大会、动员会、座谈讨论会等形式,就作风整顿活动开展了思想发动。全局党员干部对照“五个坏作风”开展了“错误作风”认领活动,在认领“错误作风”的同时,并针对问题制定了整改措施,设定了销号时限,实行限时销号考核验收制度,真正将作风整顿融入工作、融入每名干部心中。以互联网+为抓手,点亮“新形式”。以城管微信群为阵地,随时随地了解群众百姓对城市管理和市政建设的意见和建议,现微信群参与群众已达500人,年初以来收集意见建议3000余条,所收到反应问题99%得到解决;组织专门力量设计制作“城管微党课”课件,以时下流行的互联网方式将刻板枯燥的党课内容,以图文并茂、易于随时学习翻看的形式呈献给党员群众,收到了很好的反响,同时也激发了基层党员学习党课的兴趣,更多的党员干部自发参与到党课的制作中来。以典型宣传为抓手,将典型效应融入做合格党员中。在作风整顿的同时,我们还突出典型的示范引领作用,我局在佳木斯日报开辟专版,定期宣传城管战线在平凡岗位中默默奉献创造价值的身边人物,在全局内部掀起学典型、做典型的热潮,倡导以勤政体现廉政的新风正气,及大地鼓舞了干部职工的干劲。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读