佳木斯市城市管理行政执法局主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市关于市容、环境卫生管理等有关城市管理方面的方针、政策和法律、法规、规章。行使城市容貌、环境卫生监管权。负责制定全市环境卫生管理工作的具体标准,部署、指导各城区环境卫生管理工作。

负责全市环卫退休人员管理工作。负责向各城区拨付环境卫生运行经费,提出各区环境卫生资金安排建议。负责管理市级财政投资的环卫固定资产及环卫设施。

(二)负责管理城市公交站亭广告、高立柱广告以及大型电子屏、路灯杆等非墙体广告的审批、收费、监管工作。

(三)负责12319热线投诉问题的受理及派遣工作,协调、调度、监督建设系统各部门处理群众投诉工作完成情况。

(四)承担法律法规赋予的其他权力和义务,承办市委、市政府交办的其他事项。

(五)园林处:主要职责是负责全市园林风景区的开发建设和管理,以及风景区的规划、指导和监督。

(六)市政设施管理处主要职责

1.贯彻执行国家、省、市关于市政设施维修养护等有关市政设施管理方面的方针、政策和法律、法规、规章。

2.负责市区道路的维修养护及边石、道板等市政设施的维修养护。

3.负责市区归属桥梁的日常维修养护。

4.负责市区道路、桥区、公园、广场等范围内照明亮化工程的维修养护。

5.承担法律法规赋予的其他权力和义务,承办市城市管理行政执法局交办的其他事项。


佳木斯市城市管理行政执法局领导简介

党组书记、局长于长春同志,负责主持党政全面工作和市城管委办公室工作,以及全局党风廉政建设工作。联系市委、市政府、市人大、市政协,省住建厅、各区政府。

房间号:255 办公电话:8699001


副局长郝忠双同志,,负责督察、整治停车秩序、治理型煤灰及裸地工作,分管督察办、整顿停车秩序办公室、清源保洁公司以及战线党风廉政建设工作,协管市政设施管理处,兼全市治裸办负责人。联系市委督查室、市政府督查室。

房间号:247 办公电话:8699115


副局长龙建国同志,负责信息调研、对外接待、档案管理、人事管理、财务管理、安全保卫、综合治理、政务公开、后勤保障、信访等工作,分管办公室、财务科、人事科、信访科以及战线党风廉政建设工作,协管市园林风景管理处,协助局长做好全局创收工作。联系市政府办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市档案局、市信访局。

房间号:249 办公电话:8699117


副局长马立斌同志,负责整治市容市貌、城市管理业务工作。分管管理科、广告办、公共自行车管理办公室、城管治安大队以及战线党风廉政建设工作。联系市公安局、市建设局、市规划局、市国土局、交通局、各区城管执法局。

房间号:247 办公电话:8699070


副调研员马忠斌同志,负责法制、强拆、渣土运输、基建工地工作,分管法制科、项目办、建筑工地管理大队、建筑渣土运输管理大队以及战线党风廉政建设工作。联系外县(市)、政府法制办、省政府法制办。

房间号:241 办公电话:8699307


12319指挥中心主任付新宇同志,负责12319指挥中心具体工作及局文字综合、审批、考评工作。分管核审科、考评科、综合科以及战线党风廉政建设工作。联系应急办、110指挥中心、政务服务中心。

房间号:241 办公电话:8699133


环卫办主任齐凤国同志,负责全市环境卫生监管、清运冰雪指挥工作,兼全市治脏办负责人。分管环卫留守处、环境卫生监察大队、清雪基地、玉禾田公司、特丽洁公司以及战线党风廉政建设工作。联系市文明办、各区环卫部门。

房间号:257 办公电话:8699060


副调研员 葛维佳同志,负责党群、统战、纪检、组织、宣传、工会、共青团工作,分管机关党委及战线党风廉政建设工作。联系市委组织部、市委宣传部、市委办、市纪检委、团市委、市总工会、各新闻单位。


园林处主任 张铁成同志,具体负责城市园林绿化工作,及战线党风廉政建设工作。


市政设施处主任 李良同志,具体负责城市市政设施管理维护工作及战线党风廉政建设工作。


佳木斯市城市管理行政执法局组织机构

内设机构主要职责及联系方式

(一)办公室 承担局机关日常政务和事务工作;负责文电、会务、机要、信息、通讯、政务公开、材料综合、政策调研、文秘印信管理和对外接待工作;负责机关综合协调、督办工作。主任:姜志刚 电话:8699850

(二)计划财务科 负责全局财务的预算、收支管理和审计工作。科长:西佳红 电话8699505

(三)人事科 负责机关和所属单位机构、编制的注册管理;人员调配、工作考勤与年度考核;工资的调整与管理;人事档案的登记归集;负责城管系统的干部教育、培训规划;离退休人员的管理工作。科长:刘辉 电话:8699126

(四)综合科 拟定全局工作计划,对全局工作目标进行综合考评;组织、协调全局性的大型执法活动;负责全局业务检查、考核和评比;负责全局业务工作的综合、统计、报表和业务卷宗、资料等归档;指定城市管理行政执法工作的具体标准;负责与业务相关部门件的具体业务沟通、协调以及相关文书、资料的传递和承办。 电话:8699070

(五)机关党委 按党章规定设置,负责机关及直属单位的党群工作。副书记:张树利 电话:8699180

(六)法制科 依照国家法律、法规、规章起草规范性行政执法文件;制定内部规章制度和执法工作程序;负责相关法律、法规、规定的清理和汇编;开展法制宣传教育和培训工作; 对全局法制工作进行检查指导、监督考核,并对执法违纪问题提出处理意见;负责全局文书起草、行政处罚案件审核、文书下达及卷宗保管;负责行政复议案件的答辩和行政诉讼案件的起诉、应诉,向法院申请行政处罚案件的强制执行;负责听证案件的组织实施。负责人:许凤国 电话:8699031

(七)信访科 接待处理群众来信来访;负责及时、准确地向有关部门反映群众来信来访情况,提出解决有关问题的建议;负责督查有关信访事项的办理情况;处理信访有关的突发事件。 电话:8699392

(八)督查办 负责市区城管行政执法工作监督检查、考核督办工作;制定考评督办工作方案,提出对局各直属单位的考评、督办、奖惩意见;负责督查市委、市政府交办的重点任务落实情况;负责落实督办城管执法案件、群众信访、12319热线投诉新闻媒体曝光及领导批示处理情况。负责人:徐龙恩 电话:8699770

市城管执法局下属事业单位

(一)佳木斯市环境卫生管理办公室 隶属市城市管理行政执法局,机构规格为副处级。主要职责是:负责制定全市环境卫生管理方面的方案和政策,制定城市环境卫生管理工作的具体标准。部署、指导各城区环境卫生方面管理工作;配合协助行政主管部门对全市城市执法工作进行检查、督办、考核;负责向各城区拨付环境卫生运行经费,提出各城区环境卫生资金安排建议;负责管理市级财政投资的环卫固定资产及环卫设施。内设科室设置为3个,分别是:综合管理科、环卫设施管理科、退休管理科。主任:齐凤国 电话:8699060

(二)佳木斯市建设系统“12319”服务热线指挥中心 隶属市城市管理行政执法局,机构规格为副处级。主要职责是:负责受理群众投诉的建设系统和城市基础设施方面的问题;协调、调度、监督建设系统各部门处理群众投诉工作完成情况。主任:付新宇 电话:8699935

(三)佳木斯市广告牌匾管理办公室 更名为佳木斯市城市管理执法局广告管理办公室,隶属市城市管理行政执法局,机构规格为正科级。主要职责是:负责管理城市公交站亭广告、高立柱广告以及大型电子屏、路灯杆等非墙体广告的审批、收费、监管工作。负责人:史庆武 电话:8699780

(四)园林处:主要职责是负责全市园林风景区的开发建设和管理,以及风景区的规划、指导和监督。主任:张铁成 电话:8807017

(五)市政设施管理处: 1.贯彻执行国家、省、市关于市政设施维修养护等有关市政设施管理方面的方针、政策和法律、法规、规章。 2.负责市区道路的维修养护及边石、道板等市政设施的维修养护。 3.负责市区归属桥梁的日常维修养护。 4.负责市区道路、桥区、公园、广场等范围内照明亮化工程的维修养护。 5.承担法律法规赋予的其他权力和义务,承办市城市管理行政执法局交办的其他事项。 主任:李良 电话:8318699